Технодар

Системы контроля
и управления флотом

Получить коммерческое предложение

Новые правила IMO и экология

Новые требования Международной морской организации к используемому судами топливу: все не так хорошо, как хотелось бы.

Уже месяц действуют вступившие в силу с 1 января 2020 года новые требования Международной морской организации (IMO), связанные с общей экологической повесткой и направленные на уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

Согласно новым правилам, предельный уровень содержания серы в мазуте, используемом морскими судами, должен быть не выше 0,5% (не выше 0,1% - для судов, эксплуатируемых в специальных районах контроля выбросов). Изменение весьма значительное - ранее действующий предел содержания серы составлял 3,5%.

Мировой флот насчитывает 90 тысяч судов, из них 60 тысяч заняты морскими коммерческими перевозками, и в большинстве своем используют традиционные судовые дизеля. Для адаптации судов, не соответствующих новым требованиям, у судовладельцев есть два варианта:

  1. Перейти на новые типы топлива: например, сжиженный природный газ или низкосернистое дизельное топливо, используемое автотранспортом.
  2. Установить специальные скрубберы для улавливания сернистых соединений в выхлопе двигателей.

Сейчас скрубберы для очистки топлива на борту поставлены на 2 тысячах судов. В связи с их высокой стоимостью для большинства судовладельцев предпочтительней первый вариант, а именно – переход на малосернистое топливо.

В результате повышения спроса на высококачественное топливо ожидается увеличение нагрузки на нефтеперерабатывающие предприятия, риск топливного дефицита и рост цен. Всего, по оценке аналитиков, адаптация рынка к требованиям IMO может занять до двух-трех лет.

С начала этого года Исландия первая из стран ввела полный запрет на вход в свои территориальные воды судов с двигателями на мазуте или высокосернистом дизтопливе. Россия же отложила принятие новых правил Международной морской организации для судов, работающих во внутренних водах, до 2024 года. Это связано с риском банкротства судоходных компаний из-за резкого скачка цен на топливо, а также неготовностью наших нефтеперерабатывающих заводов. При этом Россия будет соблюдать стандарты IMO в международных водах.

Новые правила принимались в ожидании, что использование топлива с низким содержанием серы поможет улучшить экологическую обстановку, уменьшить загрязнение водоемов, сократить количество заболеваний, вызванных выбросами судоходной отрасли. Но оказалось, не все так просто и общественные организации уже бьют тревогу – после проведенных исследований выяснилось, что низкосернистое топливо (VLSFO) дает более высокие выбросы черного углерода, т.е. сажи, по сравнению с мазутами с высоким содержанием серы (HSFO). В связи с этим природоохранители призывают запретить использование в судоходстве топлива с низким содержанием серы, особенно в Арктике. Оседая на снег и лед сажа резко увеличивает поглощение солнечной радиации, прогревая атмосферу, уменьшает способность отражать солнечный свет, вызывая таяние льдов, загрязняет облака и в результате проблем с экологией и здоровьем меньше не становится. Интересно, как отреагируют на эту новую информацию международные законодательные организации?

Новости

Получить коммерческое предложение

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами, обсудить все детали и выслать Вам коммерческое предложение по внедрению судовых систем контроля топлива в вашей компании.

Газпромнефть Шиппинг
Росморпорт
МРТС
Администрация «Волго-Дон»
МВК
Администрация «Волго-Балт»
Палмали
Волгофлот
Столичная Судоходная Компания

Системы контроля и управления флотом

Группа компаний «Технодар»

  8 800 250-00-16

Политика конфиденциальности

  • Российский морской регистр судоходства
  • Российский Речной Регистр